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Registros recuperados : 16 | |
1. | | MEDEIROS, L. F. D.; QUINTANILHA, J. R. SCHERER, P. O.; VIEIRA, D. H. Reacoes fisiologicas de caprinos de diferentes racas mantidos a sombra, ao sol e em ambiente parcialmente sombreado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.91-93. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; RODRIGUES, V. C.; BARBOSA, C. G.; SCHERER, P. O. Características de reprodução, peso ao nascer e mortalidade de caprinos Anglo-nubianos, no município do Rio de Janeiro I ? Fatores que afetam o período de gestação, fertilidade e prolificidade. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 13, n. 1, p. 37-43, jan./abr. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; FERREIRA, S. F.; SILVEIRA, J. P. F. da; LO TIERZO, V. Estudo do crescimento de cabritos das raças Saanen, Parda Alemã e mestiços 1/2 Saanen+1/2 Parda Alemã. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 62, n. 1, p. 55-62, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; QUINTANILHA, J. R.; PEREIRA, B. M.; CABRAL NETO, O.; ROSA, C. S. Caprinos da raça Anglo-nubiana confinados e alimentados com silagem e feno. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 27, n. 1, p. 19-25, jan./mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; OLIVEIRA, C. A. de; SCHERER, P. O.; FERREIRA, S. F. Fatores que afetam o período de gestação de cabras da raça anglo-nubiana, criadas em regime semi-intensivo. Boletim de Indústria Animal, v. 64, n. 1, p. 43-50, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; QUINTANILHA, J. R.; PEREIRA, B. M.; CABRAL NETO, O.; ROSSA, C. S. Observações sobre o comportamento apresentado por caprinos confinados da raça Anglo-Nubiana alimentados com silagem ou feno. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 27, n. 2, p.40-46, abr./jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; OLIVEIRA, J. P. de; RODRIGUES, V. C.; BARBOSA, C. G. Desempenho de um rebanho caprino Anglo-nubiano, no Município do Rio de Janeiro. II. Fatores que afetam o peso ao nascer e a mortalidade. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 2, p. 71-81, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; OLIVEIRA, C. A. de; RODRIGUES, V. C.; PINTO, J. B.; QUINTANILHA, J. R. M.; LOPES, P. R. B.; GUERSON, D. F. Comportamento apresentado por caprinos confinados da raça Parda Alpina alimentados com silagem ou feno. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 2, p. 131-141, abr./jun., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; QUINTANILHA, J. R.; CIDREIRA, R. G.; LUNA, M. C. M.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JUNIOR, G. de L. Estimativa da tolerancia ao calor em caprinos. Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Rio de Janeiro, v. 24, n. 1, p. 30-35, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MEDEIROS, L. F. D.; SOUSA, J. C. D. de; VIEIRA, D. H.; LISEU, L. C.; COUTINHO, L. de S.; COSTA, F. A. Avaliação da producao de leite de caprinos da raça Anglo-Nubiana no estado do Rio de Janeiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4, p. 689-691. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; RODRIGUES, V. C.; BORGES, R. J. de C. L.; ROSSI, C. S.; MOURA, A. M. A. de. Reações fisiológicas de caprinos de diferentes raças mantidas à sombra, ao sol e em ambiente parcialmente sombreado. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 28, n. 2, p. 82-88, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; OLIVEIRA, C. A. de; MELLO, M. R. B. de; LOPES, P. R. B.; SCHERER, P. O.; FERREIRA, M. C. M. Reações fisiológicas de caprinos das raças Anglo-Nubiana e Saanen mantidos à sombra, ao sol e em ambiente parcialmente sombreado. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 1, p. 7-14, jan./mar., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; PASSOS, N. C.; PATRÍCIO, P. M. P.; SOUZA, D. C. de; COSTA, E. C. X. da; YOGUI, E. K.; FONSECA, M. V. da. Estudo do crescimento de cabritos mestiços na região metropolitana no Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 34, n. 1, p. 35-46, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MEDEIROS, L. F. D.; VIEIRA, D. H.; OLIVEIRA, C. A. de; FONSECA, C. E. M. da; PEDROSA, I. de A.; GUERSON, D. F.; PEREIRA, V. V.; MADEIRO, A. S. Avaliação de parâmetros fisiológicos de caprinos SPRD (sem padrão racial definido) pretos e brancos de diferentes idades, à sombra, no município do Rio de Janeiro, RJ. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 4, p. 277-287, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/01/2023 |
Data da última atualização: |
09/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Barrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativos, assim como também a valorização de matérias-primas regionais. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de taperebá, fruta típica da Amazônia. Para formulação do novo produto, partiu-se de um planejamento experimental do tipo DCCR 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de taperebá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como respostas foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura, além da impressão global e intenção de compra. Embora o planejamento aplicado não tenha gerado um modelo matemático preditivo, os resultados permitiram a escolha de uma formulação contendo 11% polpa de taperebá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca. O produto obtido é microbiologicamente estável, livre de glúten e aditivos. Em função da simplicidade do processo de obtenção, o novo produto pode ser adotado até mesmo por pequenos beneficiadores. |
Palavras-Chave: |
Farinha de tapioca; Taperebá. |
Thesagro: |
Cajá; Fruta Tropical; Produto Derivado de Frutas. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150726/1/DesenvolvimentoBarrinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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